Gambas au Pastis.
Alors,du temps ou je travaillait encore(jusqu'avant ma mise à la retraite)comme Pompier Professionnel,je faisait souvent la cuisine pour mes collègues et leur entrée préférée était "Le gambas au Pastis" une de mes grandes spécialité(il faut savoir que c'était pour +/- 65 personnes)en voici la reçette:
Les ingrédients:(suivant vos goûts)
- Echalottes
- Gambas ou scampis non décortiqués(sans les têtes)
- Huile d'olive
- Crème fraîche
- Poudre de curry doux
- Pastis
La cuisson:
Faites simplement sauter vos gambas dans un fond d'huile d'olive et les retirer lorsqu'ils ont pris leur coloration rouge.
Remettez un fond d'huile d'olive dans une casserole et ajoutez y vos échalottes finement coupées,laissez revenir.
Ajoutez de la crème fraîche,sel poivre et curry,laissez cuire votre crème pour la réduire et l'épaissire(+/- 15 min.)ajoutez une bonne rasade de pastis,rajoutez y vos gambas et laissez environ 5 minutes.
Coupez le feu et servez avec une baguette bien fraîche.
Bon appétit!
Voici les preuves en photos ,le lieu:Caserne centrale Etat Major de Bruxelles.