soraya
Nombre de messages : 3501 Age : 44 Localisation : ALLIER Date d'inscription : 06/05/2007
| Sujet: RECETTES DE SOUPE Ven 08 Fév 2008, 17:11 | |
| Garbure béarnaise : 3 cuisses de canard confites 1 talon de jambon sec 1 c. à soupe de graisse d'oie 20 feuilles de chou 250 g de haricots tarbais 500 g de pommes de terre (Belle de Fontenay) 250 g de fèves écossées 250 g de navets 250 g de carottes 2 échalotes 2 gousses d'ail 1 branche de céleri 2 blancs de poireau 1 bouquet garni 2,5 l d'eau ou de bouillon de volaille
Phases techniques :
- La veille, mettre les haricots à tremper dans de l'eau tiède. Changer l'eau 2 fois.
- Faire blanchir le jambon en le faisant bouillir 5 min départ eau froide.
- Le jour même, éplucher et laver les légumes.
- Tailler les carottes, les navets, les pommes de terre en dés. Hacher finement l'ail et les échalotes.
- Émincer le poireau et le céleri, couper le chou en lanières.
- Dans une cocotte, faire cuire le jambon, les cuisses de canard, le bouillon, les haricots et le bouquet garni pendant 45 min.
- Faire suer 5 min dans la graisse d'oie, carottes, navets, poireaux, céleri, puis les ajouter dans la cocotte.
- Laisser cuire 30 min à feu doux.
- Faire blanchir le chou, l'ajouter ainsi que les pommes de terre et faire cuire à nouveau 30 min.
- Ajouter les fèves 5 min avant la fin de cuisson.
- Assaisonner, retirer le bouquet.
- Servir sans attendre.
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